Жители Ижевска: «Где эффективность проверки газового оборудования?»

Жители Ижевска: «Где эффективность проверки газового оборудования?»
Жители Ижевска: «Где эффективность проверки газового оборудования?»
19 сентября, 12:11ПроисшествияНадежда ФилиноваФото: МЧС по Удмуртии
Ижевчане в соцсетях активно обсуждают утренний хлопок газа на Степана Разина. Они приходят к выводу, что если бы тепло в квартиры давали раньше, люди не включали бы газовые плиты для обогрева холодных квартир, а значит, не было бы хлопка.

«Отопление надо, тогда газом греть квартиры не будут», - пишут жители города в соцсетях.

Также жители Ижевска возмущены тем, что в квартирах регулярно проверяют газовое оборудование, но, как показал сегодняшний взрыв газа, эта мера неэффективна.

«Мне интересно, почему при проверке газового оборудования не производится проверка естественной вентиляции в том помещении, где установлено само газовое оборудование? Более чем уверен, что в этом году в этом доме, как и во всем городе, уже проводилась проверка газового оборудования. И где эффективность таких мероприятий?» - спрашивает ижевчанин.

Мужчина считает, что «нужно проводить опрессовку газового оборудования с проверкой вентиляции во всем доме. Вот тогда мероприятия по проверке газового оборудования в домах будут эффективны», а то, что делают в рамках проверки – это полумеры.

«Организация, проводившая проверку в данном доме газового оборудования, понесет какую-то ответственность за разрешение эксплуатации оборудования, которое дало течь?», - спрашивает он и предлагает изменить процедуру проверки газового оборудования в домах.

Его мнение поддержали другие: «Всё верно говорите, это просто чей-то бизнес. В России живём, могут только запрещать и проверять. Во благо простых людей ничего не делается. Сейчас обяжут счётчики ставить, дабы газом не грелись».

Горожанка вспомнила, как жильцы в ее подъезде неоднократно при проверке газового оборудования говорили, что есть запах газа у трубы в подъезде. «И ни-че-го. А потом - дом взорвался, утечка газа. Вопрос в следующем, кто это устранит? И вообще, когда?!» - задает она вопросы.

Напомним, сегодня около 6.00 в квартире на пятом этаже в доме на Степана Разина произошел взрыв газа. Пострадали два человека, 10 эвакуировали. Спустя несколько часов эвакуированные вернулись домой. Два пострадавших госпитализированы в 1 РКБ, мужчина находится в состоянии средней тяжести, женщина - в реанимации

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter