В Удмуртии задержаны полицейские за «слив» информации об умерших

В Удмуртии задержаны полицейские за «слив» информации об умерших
В Удмуртии задержаны полицейские за «слив» информации об умерших
19 ноября 2020, 12:48ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Двое сотрудников МВД Удмуртии систематически получали взятки от бывшего коллеги, который в последнее время занимался ритуальными услугами. Мужчины предоставляли данные об умерших жителях республики.

Мужчины получали незаконные вознаграждения от представителя ритуальных услуг в 2019–2020 годах. Взамен они высылали персональные данные о погибших и контакты их родственников. Данный факт был выявлен оперативниками собственной безопасности МВД совместно с сотрудниками ФСБ региона.

По данным СК России по Удмуртии, преступление совершили 32-летний и 40-летний сотрудник одного из подразделений регионального МВД. Также по делу проходит 37-летний сотрудник ритуального агентства (ранее он тоже служил в органах внутренних дел), который давал взятки за предоставление данных. Кроме того, во время следствия установлена его причастность к получению взяток во время службы в полиции от представителя другой коммерческой организации в сфере оказания ритуальных услуг.

Всех подозреваемых задержали. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter