В Удмуртии жена заказала убийство мужа ради пособия по потере кормильца

В Удмуртии жена заказала убийство мужа ради пособия по потере кормильца
В Удмуртии жена заказала убийство мужа ради пособия по потере кормильца
20 января, 16:16ПроисшествияФото: пресс-служба СУ СК по УР
В Удмуртии задержали 38-летнюю ижевчанку, подозреваемую в организации заказного убийства, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Оперативники межрайонного отдела №6 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии получили информацию о намерении ижевчанки организовать убийство 34-летнего бывшего супруга. Женщина планировала оформить на их общих четырех несовершеннолетних детей пособие по потере кормильца.

По версии следствия, подозревая для реализации своих корыстных целей обратилась к знакомому мужчине, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, с просьбой совершить убийство своего бывшего мужа. За это она пообещала вознаграждение – 130 тысяч рублей.

Оперативники инсценировали убийство и передали заказчице фотографии якобы убитого мужчины. После того, как женщина осуществила передачу денежных средств за «выполненную» работу, она была задержана сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму»).

Женщина заключена под стражу. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Напомним, за 2020 год число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось в регионе на 25,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter