На 2 года условно осудили ижевчанина за сбыт поддельной валюты

20 марта 2017, 17:20Происшествия
Подсудимый незаконно приобрел 85 поддельных денежных билетов достоинством по 100 долларов США, которые в 2016 году продал троим жителям столицы республики.

17 марта Индустриальный районный суд Ижевска вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя, который был признан виновным в хранении и сбыте заведомо поддельной иностранной валюты. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что подсудимый незаконно приобрел 85 поддельных денежных билетов достоинством по 100 долларов США, которые в 2016 году продал троим жителям столицы республики.

В последующем фальшивые банкноты были обнаружены и изъяты полицейскими.

Отмечено, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также активно способствовал раскрытию преступления. Кроме того, он имеет на иждивении малолетнего ребенка, что также является смягчающим фактором.

«С учетом указанных обстоятельств суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в соответствии со ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 2 года», - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.