Владельца дебесского кафе обвиняют в сексуальном насилии над пятью несовершеннолетними

20 марта, 18:20Происшествия
Кроме того, его обвиняют в вымогательстве.

37-летний житель с. Дебесы предстанет перед судом по обвинению в совершении серии половых преступлений в отношении девушек, в том числе и несовершеннолетних, а также в вымогательстве. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, обвиняемый, являвшийся владельцем кафе «Шоколад» в Дебесах, совершал преступления с 2012 по 2016 гг.

Так, летом 2012 г. он изнасиловал 18-летнюю официантку кафе на кладбище, а в декабре 2015 г. – двух 16-летних посетительниц заведения, которые отмечали день рождения. Кроме того, в 2015-2016 гг. обвиняемый вступил в половую связь с тремя студентками 14-15 лет, с которыми также познакомился в своем кафе. При этом ни одна их потерпевших не обратилась в правоохранительные органы, опасаясь расправы.

Указанные факты «всплыли» лишь в сентябре 2016 г., когда злоумышленника задержали по подозрению в вымогательстве 500 тыс. руб. у местного жителя.

«В ходе расследования уголовного дела в правоохранительные органы поступила информация о ранее совершенных им в селе Дебесы преступлениях в отношении несовершеннолетних девушек. По данным фактам были возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении следователей.

При этом, в ходе осмотра указанного кафе следователем были выявлены многочисленные нарушения закона, в том числе продажа алкогольных напитков несовершеннолетним.

«Нарушения, продолжавшиеся в течение длительного времени, не получили должного реагирования со стороны контролирующих органов, не проводилась профилактическая работа органами местного самоуправления и сотрудниками районного отдела полиции», - подчеркнули в СКР.

По результатам проверки внесены представления в адрес главы Удмуртии и министра внутренних дел по УР.

Расследование уголовного дела продолжается.