Виновник смертельной аварии предстанет перед судом в Удмуртии

Виновник смертельной аварии предстанет перед судом в Удмуртии

20 марта , 14:50ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в результате аварии погиб ребенок водителя и пассажир другого автомобиля. Теперь виновный водитель предстанет перед судом.

По данным следствия, 5 октября прошлого года на трассе Ижевск - Воткинск водитель превысил скорость и пошел на обгон. При этом знаки и дорожная разметка запрещали данный маневр. На "встречке" и произошло столкновение с другим автомобилем. В результате этого ДТП погибли ребенок нарушителя ПДД и водитель другого автомобиля, а еще два пассажира (взрослый и ребенок) получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

Заместитель прокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по данному делу. Житель Воткинска обвиняется в совершении преступления. По факту нарушения водителем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью, заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, 317 водителей задержали за несколько дней во время профилактической операции «Обгон» в Удмуртии за выезд на встречную полосу в запрещенных местах. Именно рискованные обгоны становятся причиной самых страшных катастроф, в которых гибнут дети и взрослые. За январь-февраль 2020 года в Удмуртии произошло 47 таких аварий, погибло 13 человек, в том числе 5 детей, еще 116 граждан, включая 22 ребенка, получили травмы и увечья.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter