На улице Сибирской в Глазове обрушилась часть дома

На улице Сибирской в Глазове обрушилась часть дома
На улице Сибирской в Глазове обрушилась часть дома
20 марта, 14:09ПроисшествияФото: vk.com
Пострадавших нет. Сотрудники администрации Глазова, спасатели и пожарные выехали на место. Судьбу дома решат совместно с собственниками.

Сегодня на улице Сибирской, 142 в Глазове произошло обрушение части одноэтажного деревянного дома.

«Эта часть дома ранее была признана аварийной, а жильцы - расселены. Расселенная половина закрыта для доступа посторонних лиц и подготовлена для сноса в 2021 году», - сообщил на своей странице в «ВК» глава Глазова Сергей Коновалов.

По его словам, две квартиры в неаварийной части дома находятся в частной собственности. Собственники отказываются переселяться и признавать вторую половину дома аварийной, но кровлю даже над своей половиной чистить не хотят.

В настоящий момент работники администрации, спасатели и пожарные выехали на место. Судьбу дома должны решить совместно с собственниками.

В связи с инцидентом мэр попросил граждан обратить пристальное внимание на очистку кровель от снега и наледи.

«Еще раз - ускоряйтесь по очистке кровель как частного сектора и огородов, так и учреждений, предприятий. При очистке кровель не забывайте обеспечить безопасные условия труда», - заявил Коновалов.

Напомним, 17 марта в поселке Машиностроителей в Ижевске произошло обрушение кровли дома №84. После инцидента следователи и прокуратура начали проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter