Обыски проходят после инцидента у приемной «Единой России» в Удмуртии

Обыски проходят после инцидента у приемной «Единой России» в Удмуртии

20 апреля , 22:00ПроисшествияPhoto: 1mediainvest
О возбуждении уголовного дела после инцидента у входа в общественную приемную партии «Единая Россия» в Удмуртии стало известно после проведения обыска у ижевского оппозиционера Тимофея Клабукова, его проверяют на причастность к расследуемому уголовному делу.

Обыск прошел в квартире ижевского оппозиционера Тимофея Клабукова, сообщил он в социальных сетях, опубликовав копию постановления о проведении обыска.

Как следует из документа, обыск у Тимофея Клабукова прошел в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного 18 апреля по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Photo:facebook.com

Судя по изложенным в постановлении обстоятельствам, речь идет об инциденте, произошедшем 18 апреля у дверей общественной приемной партии «Единая Россия». Сообщалось, что в ночное время некто в маске якобы бросил в дверь бутылку с зажигательной смесью, после чего возник пожар, потушенный охранниками.

В пресс-службе МВД по Удмуртии корреспонденту Udm-Info заявили, что «МВД по Удмуртии не обладает информацией о подобном инциденте».

При этом информацию о существующей видеозаписи инцидента Udm-Info на условиях анонимности подтвердил волонтер штаба «ПоддЕРжка».

В постановлении об обыске инцидент квалифицируется следующим образом: «18 апреля 2020 года около 0 часов 58 минут неустановленное лицо, находясь у входа в здание Государственного совета Удмуртской Республики (…) с применением предмета, используемого в качестве оружия, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушило общественный порядок».

Тимофей Клабуков «проверяется на причастность к данному уголовному делу», говорится в постановлении. Корреспондент Udm-Info связался с ним по телефону:

«Сейчас у меня проходит обыск, мне запрещают делать его видеозапись. Изымают компьютеры, ноутбуки, даже сим-карты и телефоны», - сказал Тимофей Клабуков.

По его словам, в ночь, когда произошел инцидент, он находился дома.

«Я все эти дни находился дома, соблюдаю режим самоизоляции. Вместе со мной в квартире находились мама и подруга, они все могут это подтвердить. После обыска мне предстоит проехать в отделение на допрос», - сказал корреспонденту Udm-Info Тимофей Клабуков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter