В Можге поставщик продуктовых наборов написал заявление в полицию

В Можге поставщик продуктовых наборов написал заявление в полицию

20 апреля , 14:02ПроисшествияPhoto: vk.com
Директор МУП «Школьное питание» требует привлечь к ответственности за «клевету» жительницу Можги, опубликовавшую информацию о червях в крупе из продуктовых наборов для школьников из многодетных семей.

В межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» поступило заявление от директора МУП «Школьное питание» Ильдара Ахметшина, он просит «провести проверку изложенной в заявлении информации и принять решение о возбуждении уголовного дела в целях привлечения к ответственности распространяющих клевету».

Photo:udm-info

«Клеветой» директор МУПа, занимавшегося поставкой продуктовых наборов для школьников из многодетных семей, счел сообщение в социальных сетях жительницы Можги Светланы В., опубликовавшей видеоролик с червями, найденными в крупе из выданного школьнику продуктового набора. Заявитель также привел комментарии, оставленные опубликовавшей ролик жительницей города, подтверждающие, что ей в продуктовом наборе попалась крупа с червями.

«Данные утверждения не соответствуют действительности», - заявил в полицию Ильдар Ахметшин. Он считает, что опубликовавшая ролик «используя средство массовой информации, распространяет заведомо ложные сведения обо мне, которые порочат мою честь и достоинство и подрывают мою репутацию».

От сотрудников полиции господин Ахметшин потребовал «провести проверку изложенной в заявлении информации и принять решение о возбуждении уголовного дела в целях привлечения к ответственности распространяющих клевету».

Телеграм-канал LIFE18 приводит мнение источника, касающееся истории с приобретением продуктовых наборов в Можге.

«Сухпаек для многодетных обошелся по рознице в 400 рублей, но поставщик в лице МУП «Школьного питания» вот уже две недели упорно отрицает факт мародерства. Место для маневров руководству МУПа оставляло отсутствие в открытом доступе накладных и приказа управления образования – нужные бумаги оформили задним числом после начала прокурорской проверки», - приводит мнение источника телегам-канал.

Источник подтвердил факт обращения директора МУП «Школьное питание» в полицию.

«Тяжбы с многодетными могут стать последним кейсом в муниципальной карьере Ахметшина. Неприятная история бросает тень и на руководство Можги – сложно представить, что городское предприятие объедало детей без ведома мэрии», - делает вывод источник телеграм-канала LIFE18.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter