554 тысячи похитили у ижевчанина под предлогом компенсации за глюкометр

554 тысячи похитили у ижевчанина под предлогом компенсации за глюкометр

20 мая , 14:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В полицию Ижевска обратился 46-летний рабочий одного из заводов и рассказал о том, что его обманули телефонные мошенники.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что тому полагается компенсация в сумме 530 тысяч рублей за ранее купленный в интернете товар. Ижевчанин и в самом деле обращался в полицию в конце прошлого года с заявлением о покупке в интернете некачественного глюкометра за 3600 рублей. Тогда ему отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и наличием гражданско-правовых отношений. А теперь ижевчанин поверил «правоохранителю», несмотря на несоизмеримость стоимости купленного глюкометра озвученной «компенсации».

Затем в течение месяца под разными предлогами – от предварительной оплаты налога на прибыль до оплаты аренды инкассаторской машины для доставки ижевчанину всей суммы компенсации – мужчина перевел на указанные ему счета 554 тысячи рублей, взяв для этого кредит. Мошенники выдавали себя за полицейских, сотрудников Следственного комитета, центробанка и других государственных организаций.

В полицию ижевчанин обратился лишь тогда, когда в назначенное время инкассаторская машина с компенсацией к нему так и не приехала.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter