Воткинец создал фейковую страницу в соцсети для получения легких денег

Воткинец создал фейковую страницу в соцсети для получения легких денег

20 мая , 16:33ПроисшествияPhoto: pixabay.comмошенничество
19 мая полицейские задержали 27-летнего жителя Воткинска, он создал фейковую страницу в соцсети «Света Светникова» для получения легких денег.

Как сообщает пресс-служба МВД по Ижевску, воткинец подозревается в хищении денег в размере почти 23 тысяч рублей с банковского счета 44-летней ижевчанки. Он ввел в заблуждение ее 17-летнего сына, который и перечислил эту сумму, думая, что помогает Свете Светниковой.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, расследуется уголовное дело.

Установлено, что 27-летний житель Воткинска создал фейковую страницу «Света Светникова» в одной из социальных сетей специально для того, чтобы получать деньги незаконным способом. Для оформления страницы он использовал фотографии из интернета. Под видом хорошенькой 23-летней девушки он знакомился с парнями в группе «Знакомства в Ижевске».

Там же он познакомился и с 17-летним сыном потерпевшей, который одалживал «Свете Светниковой» деньги матери путем банковских переводов.

Мать 17-летнего юноши случайно узнала о пристрастиях сына от его друга, у которого тот просил в долг для «Светы Светниковой». Она сразу обратилась в полицию.

Сейчас аккаунт «девушки» заблокирован.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются другие потерпевшие 27-летнего мошенника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter