Директора ДП «Ижевское» поместили под домашний арест

Директора ДП «Ижевское» поместили под домашний арест

20 июня, 14:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске суд поместил под домашний арест директора АО ДП «Ижевское» Александра Асаналиева. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, ранее он был задержан сотрудниками ФСБ по Удмуртии.

Руководитель ДП «Ижевское» обвиняется в превышении должностных полномочий при ремонте автомобильной дороги Якшур-Бодья — Красногорское. Дорожные работы проходили в 2019 году. Действия начальника повлекли ущерб в размере 5,7 млн рублей и тяжкие последствия для предприятия.

Во время судебного заседания Асаналиев сообщил, что не согласен с ходатайством следователя. Чиновник посчитал домашний арест излишне суровой мерой и попросил избрать меру пресечения в виде залога в размере 2 млн рублей.

Судья, выслушав мнения участвующих лиц и изучив все обстоятельства, отказал обвиняемому. Директору ДП «Ижевское» избрана мера пресечения — два месяца домашнего ареста, до 18 августа. Также чиновнику установили ряд ограничений. В том числе запретили пользоваться интернетом и другими средствами связи. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, Асаналиев освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, директора ДП «Ижевское» арестовали 19 июня. Следователи во время ареста в офисе изъяли документацию.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «ДП «Ижевское» полностью принадлежит правительству Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter