Нетрезвая 21-летняя девушка утонула в пруду в Можге

Нетрезвая 21-летняя девушка утонула в пруду в Можге
Нетрезвая 21-летняя девушка утонула в пруду в Можге
20 июня, 14:26ПроисшествияМария МезинскаяФото: пресс-служба СУ СК по УР
В городском пруду Можги обнаружили тело 21-летней девушки без признаков насильственной смерти. Следственный комитет Удмуртии проводит проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Тело девушки обнаружили случайные прохожие в субботу, 18 июня, около 11 часов. На ее теле не было следов насилия.

Следователи выяснили, что накануне, вечером в пятницу, погибшая употребляла алкоголь в компании знакомых на берегу пруда. Примечательно, что никто из компании не сообщил в полицию о пропаже девушки.

Сотрудники СК осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, по данным МВД Удмуртии, более 90% случаев утопления взрослых в водоемах происходит в состоянии алкогольного опьянения. С января по август 2021 года в республике утонуло 45 человек, из них 5 детей. Большинство взрослых на момент гибели были нетрезвыми.

В августе 54-летний мужчина утонул в пруду Камбарки - он отправился купаться в нетрезвом состоянии.

В октябре того же года в пруду возле д. Областная Увинского района нашли тело 64-летнего местного жителя. В течение недели до происшествия мужчина употреблял спиртные напитки.

Гибелью закончилось и купание в нетрезвом виде 38-летнего жителя Сарапула в реке Каме. Накануне трагедии он на берегу реки употреблял спиртные напитки с компании приятелей. Вечером мужчина отправился купаться и не вернулся. Его тело обнаружили на следующий день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter