Фото: Медиахолдинг1Mi

Насильник 7-летней девочки, ранее приговоренный к смертной казни, задержан в Глазове

20 августа, 10:23Происшествия
В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины, которого обвиняют в сексуальном насилии над маленькой девочкой.

4 августа мужчина на детской площадке в Глазове предложил 7-летней девочке сладостей и обещал покатать ее на аттракционах. Малышка согласилась. Он повел ее через двор, где, и «совершил насильственные действия сексуального характера», сказано в сообщении Следственного комитета, а затем скрылся.

Девочка пожаловалась на дядьку и рассказала обо всем продавщице соседнего магазина. На место тут же прибыли оперативники, изъяли записи видеокамеры, стоящей на торговой точке. Видеозапись помогла быстро найти преступника, которым оказался 56-летний глазовчанин. Ранее он был не раз судим, и даже приговорен к высшей мере наказания - смертной казни, но в 1998 году его помиловали. Три года назад был освобожден условно-досрочно. С тех пор нигде не работал, жил один.

Насильника арестовали. Расследование продолжается. Полиция выявляет, не было ли у глазовского насильника других жертв, в том числе детей.

Следователи обращаются к жителям Удмуртии: если вы что-то знаете о противоправной деятельности этого человека, сообщите об этом в отдел криминалистики СУ по адресу: Ижевск, ул. Лихвинцева, 49, тел. (3412) 41-39-63 или в Глазовский межрайонный следственный отдел по адресу: Глазов, пер. Тупиковый, 9, тел. (34141) 7-26-06.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo