Крупный пожар на производстве краски в Ижевске полностью ликвидировали

Крупный пожар на производстве краски в Ижевске полностью ликвидировали
Крупный пожар на производстве краски в Ижевске полностью ликвидировали
20 сентября, 07:25ПроисшествияИрина ВайтуковаФото: пресс-служба МЧС по Удмуртии
Вечером 19 сентября произошел большой пожар на лакокрасочном производстве по улице Салютовская в Ижевске, полностью ликвидировать его удалось только утром 5.45 20 сентября. Площадь возгорания составила более 5 тысяч кв.метров. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Информация о пожаре на улице Салютовская, 31 поступила на центральный пункт пожарной связи в 19.40. Когда прибыли первые огнеборцы, выяснилось, что горит открытым пламенем кровля производственного корпуса лакокрасочных материалов.

На 22.35 сообщалось, что горит кровля и 2 этаж здания, частично обрушилась кровля. С огнем тогда боролись около 100 человек и 30 единиц техники.

Фото:пресс-служба МЧС по Удмуртии

Уточненная информация прозвучала около 00:17 20 сентября в видеокомментарии от заместителя начальника Главного управления МЧС Удмуртии Андрея Блинова: «К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений, был пожар внутри складского помещения производственного корпуса, огонь охватил площадь около 5 тысяч метров.

Пожару автоматически был присвоен ранг № 2, к моменту прибытия службы пожаротушения его подняли до ранга №3. Для борьбы с огнем был поднят резервный состав пожарной охраны города Ижевска, его силы и средства оперативно сосредоточили на месте пожара.

Для тушения огня организовали 5 боевых участков. Огнеборцы использовали более 10 ручных стволов и 3 лафетных, чтобы обеспечить защиту и охлаждение административного корпуса примыкающего к производственному. Непосредственно на тушение огня была направлена пенная атака тремя стволами Курган 30 и стволом Курган 5.

Фото:пресс-служба МЧС по Удмуртии

В 23.24 пожар был локализован. Произошло обрушение кровли на площади 1600 кв.м. Со слов администрации пострадавших нет. Для разведки пожара использовался беспилотный летательный аппарат».

В 00.27 была объявлена ликвидация открытого горения. Полностью ликвидировать пожар удалось только к 5.45 утра 20 сентября.

На месте происшествия побывал глава города Олег Бекмеметьев, в своем телеграм-канале он сообщил:

«Сотрудники Роспотребнадзора по розе ветров в контрольных точках делают замеры, как только появятся результаты исследования проб воздуха, сразу же проинформируем граждан».

Сегодня утром глава города написал, что результаты лабораторных проб, взятых ночью, не показали превышения предельно допустимых концентраций продуктов горения в атмосферном воздухе.

Напомним, в тот же день, 19 сентября, загорелось двухэтажное здание торгового центра в селе Завьялово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter