ДТП произошло на неочищенной от последствий снегопада трассе Ижевск – Воткинск

ДТП произошло на неочищенной от последствий снегопада трассе Ижевск – Воткинск
ДТП произошло на неочищенной от последствий снегопада трассе Ижевск – Воткинск
20 ноября 2021, 14:34ПроисшествияФото: vk.com/ИГГС
В Удмуртии на неочищенной от последствий снегопада трассе Ижевск – Воткинск 20 ноября произошло ДТП. Видео в соцсетях разместили очевидцы аварии.

Автовидеорегистратор зафиксировал последствия ДТП, в котором столкнулись два легковых автомобиля. Один из них вынесло в кювет, другой отнесло на обочину дороги. На месте работают сотрудники ГИБДД. О пострадавших в аварии пока ничего неизвестно. По данным очевидцев, ДТП произошло около 12 часов недалеко от поворота к детскому лагерю «Елочка».

Жители Удмуртии утром и днем 20 ноября пожаловались в соцсетях на неочищенные от последствия снегопада междугородние трассы.

«Выехали из Ижевска в 8.30 в сторону Сарапула: трассу даже не думали чистить»

«По трассе сегодня ехать очень сложно, резко не затормозишь, а все гонят. В меня сегодня крузак мог влететь, но хорошо, что было мне место уехать левее, а он вправо обогнул, чтоб меня не снести. Друзья, давайте снизим скорость и будем соблюдать дистанцию!»

«В таких случаях я набираю 112 и сообщаю о том, что трасса не почищена, и чтобы потом не удивлялись множеству ДТП. И реагируют!», - написали жители Удмуртии.

Отметим, 20 ноября ижевчане также жаловались на неочищенные от снега городские дороги и тротуары.

Позднее администрация Ижевска отчиталась, что ночью колонны техники дважды расчищали городские магистрали.

«После дозаправки и утренней пересменки автомобили уже прошли по улицам Пушкинская, Советская, Воткинское и Славянское шоссе, Дзержинского, 9 Января, Удмуртская. В ближайшее время технику можно будет увидеть на Ленина и других улицах города», - сообщали в муниципалитете.

Напомним, сильный снегопад начался в Ижевске ночью 20 ноября. Накануне глава города Олег Бекмеметьев предупредил горожан, что в предстоящие выходные в Центральной России прогнозируется сильнейший за последние 73 года снегопад. Ожидается выпадение четверти месячной нормы осадков. Глава города также сообщал, что при предстоящем сильном снегопаде в приоритете у дорожных служб будут улицы, по которым курсирует общественный транспорт, подходы и подъезды к больницам и другим социальным учреждениям, остановки общественного транспорта, тротуары и зоны пешеходных переходов. Он обещал к утру понедельника «обеспечить горожанам беспрепятственный выезд до работы, школ и детских садов из любой точки Ижевска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter