Жителя Ижевска задержали за содержание наркопритона

Жителя Ижевска задержали за содержание наркопритона
Жителя Ижевска задержали за содержание наркопритона
21 января, 13:05ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
33-летний ранее судимый и неработающий ижевчанин задержан за содержание наркопритона, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как стало известно, еще в сентябре 2020 года мужчина организовал в своей квартире по улице Буммашевской притон для употребления наркотиков. В квартире, где он живет вместе с женой, стали приходить наркозависимые лица для кустарного изготовления и потребления ацетиллированного опия. Сами хозяева тоже наркозависимы.

В квартире нашли шприцы, ингредиенты и посуду для того, чтобы изготовлять запрещенные вещества. В комнатах находились люди в состоянии наркотического опьянения. В отношении постителей составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В отношении владельца квартиры возбудили уголовное дело по факту организации притона. За это преступление ижевчанину грозит до 4 лет лишения свободы.

Полиция просит граждан сообщать об известных им фактах торговли наркотиками и наркопритонах по телефону 02 (с мобильных 102) или в ближайший отдел полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter