Ижевский активист стал свидетелем по делу о поджоге офиса «Единой России»

Ижевский активист стал свидетелем по делу о поджоге офиса «Единой России»

21 апреля , 09:12ПроисшествияPhoto: facebook.com
Сотрудники полиции провели обыск в квартире Тимофея Клабукова, получившего статус свидетеля по уголовному делу, связанному с попыткой поджога офиса общественной приемной партии «Единая Россия» в Удмуртии.

Накануне вечером в квартире ижевского активиста Тимофея Клабукова сотрудники полиции провели обыск, он прошел в рамках расследования уголовного дела №12001940020084564, возбужденного 18 марта по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Активист и организатор акций протеста Тимофей Клабуков сообщил Udm-Info, что в ходе обыска у него были изъяты все имевшиеся в квартире электронные носители: компьютеры, телефоны, флеш-накопители.

«Даже пакет CD болванок, который пылился лет пять в шкафу, забрали», - сообщил он.

После обыска Тимофей Клабуков был допрошен, после чего у него был взят анализ ДНК крови. По уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

«Мой статус по делу о поджоге офиса «Единой России» - свидетель», - сообщил Тимофей Клабуков.

По словам активиста, 18 апреля (инцидент у офиса общественной приемной «Единой России» согласно материалам уголовного дела, произошел около 02 часов 58 минут) он находился дома, его алиби подтвердили находившиеся вместе с ним мать и подруга.

Photo:facebook.com

В разговоре с корреспондентом Udm-Info обыск в его квартире и допрос по уголовному делу Тимофей Клабуков назвал «полным абсурдом».

«Я все эти дни находился дома, соблюдаю режим самоизоляции. Вместе со мной в квартире находились мама и подруга, они подтвердили мое алиби», - сказал корреспонденту Udm-Info Тимофей Клабуков.

Само уголовное дело было возбуждено 18 апреля после инцидента у офиса общественной приемной партии «Единая Россия», располагающегося в здании Госсовета Удмуртии. Как сообщил Udm-Info волонтер, участвующий в проекте «ПоддЕРжка» (офис проекта располагается в общественной приемной партии), видеокамера записала, как некий человек в капюшоне бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь партийного офиса.

В пресс-службе МВД по Удмуртии Udm-Info заявили, что «МВД по Удмуртии не обладает информацией о подобном инциденте». Тем не менее, в постановлении о проведении обыска в квартире Тимофея Клабукова говорится о том, что «18 апреля 2020 года около 0 часов 58 минут неустановленное лицо, находясь у входа в здание Государственного совета Удмуртской Республики (…) с применением предмета, используемого в качестве оружия, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушило общественный порядок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter