Тимофей Клабуков: «Буду обжаловать действия следователя»

Тимофей Клабуков: «Буду обжаловать действия следователя»

21 апреля , 18:08ПроисшествияPhoto: Facebook.com
Основанием для обыска в квартире ижевского активиста Тимофея Клабукова, свидетеля по делу о попытке поджога офиса «Единой России» в Ижевске, могло стать появление его на месте происшествия два дня спустя.

Действия следователей по уголовному делу о попытке поджога офиса общественной приемной «Единой России» в Удмуртии будет обжаловать ижевский активист Тимофей Клабуков, заявил он ИА Udm-Info.

«Обыск в моей квартире проводился без санкции суда, по решению следователя, никаких оснований для его проведения не было», - сказал он.

Тимофей Клабуков имеет статус свидетеля по уголовному делу №12001940020084564, возбужденному 18 марта по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Накануне вечером в его квартире прошел обыск, были изъяты компьютеры, телефоны, флеш-накопители.

Основанием для привлечения Тимофея Клабукова в качестве свидетеля и проведение у него обыска могло стать присутствие его на месте происшествия через два дня спустя.

«Мы сейчас с адвокатом готовимся к суду, который определит законность проведения обыска, прокрутили все возможные и невозможные причины, пока самая вероятная причина обыска - мое появление на месте происшествия в понедельник. После сообщения о возможной попытке поджога офиса партии «Единая Россия» в СМИ, а также комментарий МВД о том, что им об инциденте ничего не известно, я, как журналист (Клабуков Тимофей - главный редактор интернет-газеты «Стриж» - прим. Редакции) отправился на место чтобы проверить эту информацию лично. Это произошло через 2,5 дня после предполагаемой попытки поджога. Меня на месте зафиксировала камера слежения, это, по всей видимости, и стало основанием для проведения у меня обыска, совершенно, на мой взгляд, незаконного», - сказал Udm-Info Тимофей Клабуков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter