От укусов животных пострадал 791 житель Удмуртии

От укусов животных пострадал 791 житель Удмуртии
От укусов животных пострадал 791 житель Удмуртии
21 апреля, 16:24ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор сообщает о тенденции снижения числа потерпевших от укусов животных. В этом году пока большинство инцидентов произошло в Алнашском, Вавожском, Завьяловском, Каракулинском, Юкаменском, Як-Бодьинском районах.

За первый квартал текущего года животные укусили 791 человека, в том числе 552 жителя пострадали от укусов собак. 23,5% от общего количества потерпевших составляют дети до 14 лет.

«Показатель обращаемости в медицинские организации по поводу укусов животными составил 52,97 на 100 тысяч населения, что на уровне аналогичного показателя за 2021 год и ниже среднемноголетнего уровня (61,11 на 100 тысяч населения) на 13,3%», - пишет ведомство на своем официальном сайте.

За минувшие 3 месяца году курс иммунизации получили 644 человека, которые подверглись риску инфицирования. Еще 32 жителя отказались от прививок, а 46 граждан сами прекратили курс вакцинации.

Напомним, в Удмуртии девочка после укуса собаки попала в больницу с переломом руки и рваной раной. После инцидента школьница вышла на больничный. По словам мамы потерпевшей, собаки в их районе часто бегают, так как хозяева отпускают их на самовыгул. И этот случай не первый, жителей и до него кусали местные четвероногие. Еще ранее ижевчанин попал в поликлинику после укуса пса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter