Жительницу Сарапула «персональный брокер» обманул на 1,8 млн рублей

Жительницу Сарапула «персональный брокер» обманул на 1,8 млн рублей

21 мая , 14:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мошенник, назвавшийся «персональным брокером», несколько месяцев вытягивал деньги из доверчивой жительницы Сарапула, убеждая ее, что она зарабатывает на бирже. Женщина лишилась 1,8 млн рублей.

В полицию 37-летняя сарапульчанка обратилась лишь после нескольких месяцев обмана. Женщина рассказала, что первый раз ей позвонили в октябре 2019 года, неизвестный мужчина представился сотрудником зарубежной брокерской компании и предложил дополнительный заработок.

Долго уговаривать жертву не пришлось, она согласилась. А мужчина объяснил, что он будет «персональным брокером» сарапульчанки. Далее ей нужно будет просто выполнять его указания, скачав приложение и вводя данные на сайте. Таким образом на ее имя был открыт счет, на который женщина переводила деньги. При этом многие из сделанных ею ставок оказывались «выигрышными». Но ни разу за все это время ей не удалось обналичить свой выигрыш. А «персональный брокер» всякий раз убеждал жертву, что возникали какие-либо проблемы.

С октября прошлого года женщина перевела аферистам 1 млн 800 тысяч рублей, потратив свои сбережения, взяв два кредита и заняв денег у родственников. И только после того как «сотрудники биржи» начали проявлять агрессию и требовать еще больших денежных вложений, обманутая обратилась в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter