Фото: udm-info

В Ижевске арестовали школьницу, избившую сверстницу на камеру

21 октября 2019, 18:06Происшествия
Сейчас в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Удмуртии арестовали несовершеннолетнюю школьницу, обвиняемую в избиении сверстницы, передает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, в октябре правоохранители приступили к доследственной проверке после публикации в соцсетях видеозаписи жестокого избиения ижевской школьницы. На видео подростки, в том числе и юноши, издеваются над своей сверстницей: бьют ногами по голове, прыгают на нее и таскают за волосы.

Выяснилось, что 29 сентября 16-летняя обвиняемая из хулиганских побуждений в лесопосадке на ул. Салютовская в присутствии других подростков избивала 16-летнюю знакомую.

По информации следователей, до этого обвиняемая неоднократно совершала преступления в отношении малолетних лиц. В 2018 году ее приговорили к условному наказанию. Помимо этого, в период с января по октябрь текущего года обвиняемая на улице ударила 10-летнего мальчика и украла у него 200 рублей. Летом она избила еще одного 10-летнего мальчика и забрала у него деньги. Сейчас в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo