В Удмуртии в продукции «Молочной фермы» нашли кишечную палочку

В Удмуртии в продукции «Молочной фермы» нашли кишечную палочку

21 ноября , 11:01ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске на пищеблоке в РКБ №1 сотрудники Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку. Производителем молочных продуктов было ООО «Молочная ферма».

Роспотребнадзор по Удмуртии проверил пищеблок РКБ №1. Во взятых пробах готовой продукции и сырья специалисты нашли кишечную палочку. Выявлены нарушения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2013 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Кишечную палочку обнаружили в масле марки «Родная Любава» (производитель ООО «Молочная ферма», Завьяловский район, с. Бабино) и в питьевом молоке этой же фирмы. Сухое молоко и вовсе не заявлено в составе на маркировке продукта.

По решению Арбитражного суда Удмуртии ООО «Молочная ферма оштрафовали на 300 тыс. рублей. Однако это решение ООО «Молочная ферма» обжаловало в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. Но суд отказал производителю в удовлетворении требований. После этого предприятие обратилось с апелляционной жалобой в Арбитражный суд Уральского округа.

Жалобу ООО «Молочная ферма» Арбитражный суд Уральского округа так же оставил без удовлетворения. Решение суда не вступило в законную силу, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter