На Каме в Удмуртии рыбак провалился под лед и утонул

На Каме в Удмуртии рыбак провалился под лед и утонул

21 декабря 2019, 15:48ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Трагедия произошла утром в субботу, 21 декабря, на реке Каме в Удмуртии.

Два рыбака на снегоходе «Буран» около восьми часов утра двигались по льду реки Камы в районе села Чеганда, рассказали «Udm-info» в поисково-спасательном отряде села Каракулино. Видимо, мужчины в темноте не заметили полынью - снегоход провалился под лед.

Одному мужчине удалось выбраться из воды, он и вызвал спасателей. Второй рыбак, водитель снегохода, выбраться не смог. Спасатели извлекли его тело из воды.

Пока структура ледового покрытия на реке неоднородная, с большим количеством промоин, скрытых снегом. Выход и выезд на лед запрещен, напоминает поисково-спасательная служба Удмуртии.

Напомним, неделю назад, в прошлые выходные на Каме погибли два рыбака. В спасательной операции участвовал председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов. Как рассказал начальник республиканского МЧС Петр Фомин, спасать рыбаков спикер парламента прибыл на своем судне на воздушной подушке. «Двое погибли, одного спасли. У нас две недели была теплая погода, лед окрепнет только к середине января», – сказал руководитель республиканского МЧС.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter