14 лжеэлектриков задержали в Удмуртии

14 лжеэлектриков задержали в Удмуртии
14 лжеэлектриков задержали в Удмуртии
21 декабря 2021, 13:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии пресекли деятельность мошенников из ООО «Монтаж Сервис Плюс». Эта фирма была зарегистрирована в Пермском крае и предоставляла услуги по техническому обслуживанию электросистем исключительно пожилым людям, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Мошенническая фирма «Монтаж Сервис Плюс» была зарегистрирована в Пермском крае, но филиалы были и в других регионах, в том числе и в Удмуртии.

В компании серьезно задумывались над своим развитием, поэтому проводили совещания и учебы для сотрудников, на которых прививали им особые навыки. «Инструкторы обучали новых менеджеров методам обмана, стилю и манерам общения, демонстрировали учебные фильмы и прорабатывали различные ситуации при работе с клиентами»,- комментируют в МВД.

В начале 2021 года лжеэлектрики арендовали помещение под кол-центр в Ижевске. Его работники звонили пенсионерам и предупреждали о необходимости плановой проверки электрооборудования в их квартирах. Приезжая к пожилым людям домой, они представлялись квалифицированными электриками. При себе у них был прибор для замера уровня напряжения в розетках. После замера они настаивали на замене оборудования, так как при таком ветхом состоянии электросети возможно возгорание. «При этом они делали вид, что выбивают у руководства хорошую скидку клиенту на монтажные работы и приглашают лучших специалистов в городе для проведения работ», - рассказывают в МВД.

Мошенники предлагали приобрести у них необходимое оборудование, объясняя, что «так дешевле будет». Например, автоматический выключатель они продавали за 15 тысяч рублей, в то время как в рознице его цена - 500 рублей. В результате общая стоимость необязательных работ могла достигать 50 тысяч рублей.

Сотрудники межрайонного отдела №5 Управления уголовного розыска МВД по УР при силовой поддержке Росгвардии по Удмуртии совместно с коллегами из Пермского края задержали предполагаемого организатора мошеннической схемы и 13 участников группы.

Задержания прошли сразу в нескольких регионах.

Пока установлена их причастность к 9 фактам мошенничества в Удмуртии. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.159 УК РФ.

Лжеэлектрики находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

МВД просит жителей Удмуртии, пострадавших от мошеннической деятельности ООО «Монтаж Сервис Плюс», обратиться в полицию по тел. (3412) 416-001, 415-435 либо по тел. 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter