Руководитель ижевских кладбищ не признается во взятках

Руководитель ижевских кладбищ не признается во взятках

22 января , 09:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Расследование коррупционного дела, по которому обвиняемыми проходят шесть человек, подходит к концу в Удмуртии.

Напомним, в феврале 2019 года в Удмуртии арестовали начальника службы администрации кладбищ Ижевска, обвиняемого во взяточничестве. По данным следствия, 46-летний начальник службы администрации кладбищ Ижевска, его 34-летний заместитель и два подчиненных - 45-летний управляющий Хохряковского кладбища Ижевска и 29-летний смотритель кладбища - регулярно получали взятки от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронения на городских кладбищах и их благоустройство.

Как сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Удмуртии Рустам Тугушев, расследование этого коррупционного дела, по которому обвиняемыми проходят шесть человек, подходит к концу.

«Следователем выделено из этого дела выделено два уголовных дела. Потому что ряд фигурантов заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, когда лицо признает вину, дает признательные показания, изобличает других лиц в совершенных преступлениях и принимает меры к возмещению ущерба», - цитирует Коммерсант Тугушева.

По словам Тутушева, дело против троих сотрудников Хохряковского кладбища уже передали в суд. Второе дело передано в прокуратуру для составления обвинительного заключения.

Однако начальник службы администрации кладбищ МКУ Ижевска вину в совершенных преступлениях не признает.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter