Группу наркоторговцев обезвредили в Удмуртии

Группу наркоторговцев обезвредили в Удмуртии
Группу наркоторговцев обезвредили в Удмуртии
22 января, 12:28ПроисшествияФото: пресс-служба МВД Удмуртии
Полиция задержала в Удмуртии 14 человек, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Участниками преступного сообщества были молодые жители Удмуртии, а также Кировской, Нижегородской и Калининградской областей.

Юноши и девушки от 19 до 35 лет несколько месяцев через специально открытый интернет-магазин вели сбыт синтетических и растительных наркотиков. Они делали тайники в лесополосах Удмуртии и в соседних регионах. Участники группы – региональные и межрегиональные курьеры - между собой знакомы не были, общались конспиративно и только в интернете.

При обысках в квартирах подозреваемых, в их тайниках и при личном досмотре было изъято более 700 гр. наркотиков.

Четверых подозреваемых поместили под домашний арест, остальных - в следственный изолятор.

По всем фактам хранения и покушения на сбыт наркотиков возбуждены уголовные дела. Также Следственное управления УМВД России по Ижевску возбудило уголовное дело по факту участия в преступном сообществе.

Сообщается также, что четверо членов преступной группы занимались легализацией денег (более 1 млн рублей), полученных в виде оплаты за наркотики.

Молодым наркоторговцам могут дать большие сроки. За эти преступления законодательством РФ предусматривается лишение свободы до 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter