Из-за аварии на теплосети в 140 домах Ижевска ограничено теплоснабжение

Из-за аварии на теплосети в 140 домах Ижевска ограничено теплоснабжение
Из-за аварии на теплосети в 140 домах Ижевска ограничено теплоснабжение
22 января, 09:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Порыв на теплосети произошел на улице Союзной в Ижевске. Под ухудшенный режим теплоснабжения попали 140 зданий в микрорайонах по улицам Союзной, Молодежной, проспекта Калашникова.

Сегодня утром в МЧС поступило сообщение от жителей Ижевска о нарушении теплоснабжения в жилом доме на улице Молодежной, д. 81. При уточнении информации было установлено, что 20 января произошло повреждение магистрального трубопровода тепловой сети в тепловой камере на улице Союзной.

В течение двух дней велись подготовительные работы для проведения аварийно-восстановительных работ. К восстановительным мероприятиям энергетики ООО «УКС» приступили сегодня в 3:30.

Под ограничение теплоснабжения попали 140 зданий в микрорайонах по улицам Союзной, Молодежной, проспекта Калашникова. В компании планируют произвести переключение, после которого под ограничением останутся 53 здания, в том числе 47 домов и 6 социальных объектов.

Нормализовать подачу тепла и возобновить работу теплосети планируется до 18 часов 22 января.

Как сообщили в ГУ МЧС по УР, из-за аварии пришлось изменить расписание занятий в школах.

«В школах обучение детей во 2 смену отменено, руководителям детских садов рекомендовано отменить работу на время восстановления теплоснабжения», - уточнили в группе соцсети МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter