Житель Удмуртии порвал и хотел съесть протокол очной ставки

Житель Удмуртии порвал и хотел съесть протокол очной ставки
Житель Удмуртии порвал и хотел съесть протокол очной ставки
22 января, 12:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии 29-летний мужчина, судимый за кражу, остался недоволен протоколом очной ставки. Решив его уничтожить, он порвал документ и пытался его съесть, сообщила пресс-служба судейского сообщества УР.

Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя Кизнерского района Удмуртии, который обвиняется в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

В апреле 2020 года в кабинете изолятора временного содержания в Ижевске проходила очная ставка. Мужчина, будучи обвиняемым в краже, участвовал в ней вместе с другим обвиняемым. Познакомившись с протоколом очной ставки, кизнерец, видимо, остался им недоволен, он порвал протокол на клочки и попытался его съесть. Таким способом он вмешался в работу следователя, ведущего предварительное расследование дела.

Суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние, явку с повинной, активное способствование расследованию, инвалидность 2-й группы и состояние здоровья мужчины и его близких, тяжелое материальное положение семьи и наличие маленьких детей. Однако в деле есть и обстоятельство, отягчающее наказание, - рецидив преступлений (у обвиняемого 8 судимостей).

Решением суда мужчине назначено 320 часов обязательных работ. Кроме того, по совокупности преступлений и путем частичного сложения этого наказания с другим приговором суда (в 2020 году в отношении подсудимого суды вынесли три приговора за несколько краж) окончательное наказание таково: лишение свободы на 5 лет 3 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter