«Заминировавшему» станцию скорой помощи в Глазове мужчине вынесли приговор

«Заминировавшему» станцию скорой помощи в Глазове мужчине вынесли приговор

«Заминировавшему» станцию скорой помощи в Глазове мужчине вынесли приговор

22 февраля 2018, 16:25
Происшествия
Из-за его звонка работников и посетителей пришлось эвакуировать. Из-за этого нормальный режим работы станции скорой помощи сбился на 3 часа.

Гражданину Киргизии, который сообщил о якобы заложенном на станции скорой помощи взрывном устройстве, вынесли приговор.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, его признали виновным по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 13 октября 2017 года он, находясь на участке автодороги Игра-Глазов, «из хулиганских побуждений» сообщил на станцию скорой помощи БУЗ УР «Глазовская межрайонная больница МЗ УР» о том, что на станции готовится взрыв. Он «предоставил» всем, кто находился в здании, 5 минут для эвакуации.

В результате работников и посетителей пришлось эвакуировать. Из-за этого нормальный режим работы станции скорой помощи сбился на 3 часа.

«Это создало на указанный период времени опасность для жизни и здоровья людей, нуждающихся в медицинской помощи», - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, были задействованы сотрудники полиции и специалисты в области обнаружения и обезвреживания взрывных устройств. Расходы на поиск взрывного устройства оценены в 21 575 рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter