Четверо жителей Удмуртии за одни сутки стали жертвами мошенников

Четверо жителей Удмуртии за одни сутки стали жертвами мошенников
Четверо жителей Удмуртии за одни сутки стали жертвами мошенников
22 февраля 2019, 14:21ПроисшествияФото: pxhere.com
С их карт мошенники похитили деньги.

Двоим потерпевшим – ижевской пенсионерке и 34-летнему жителю Завьяловского района – позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. После чего попросил назвать номер и код банковской карты. Владельцы данные сообщили, после чего с их счетов произошло списание 15 000 и 43 000 рублей.

49-летней жительнице Воткинска также позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что с ее карты происходит списание денежных средств. Затем попросил назвать номер и код банковской карты. После чего с банковской карты заявительницы было списано свыше 5000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – «кража, совершенная с банковского счета», сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Еще одна 37-летняя жительница Воткинска получила в социальной сети сообщение от знакомой с просьбой одолжить ей 10 000 рублей. Она перевела деньги на указанный банковский счет. Позже, созвонившись с подругой, выяснила, что та сообщение не посылала. После чего женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Всего с начала 2019 года зарегистрировано свыше 370 сообщений в полицию о мошенничествах, а также 239 сообщений о кражах с банковских счетов.

МВД по Удмуртии напоминает: чтобы не стать жертвами мошенников, помните элементарные правила безопасности. Никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

Помните: банк никогда не запрашивает пароли для отмены операций в «Онлайн режиме». Если клиенту предлагается ввести пароль для отмены операции, то нужно прекратить сеанс использования услуги и срочно обратиться в банк.

В случае совершения в отношения вас преступления, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных - 102), или обратитесь в ближайший отдел полиции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter