В психоневрологическом интернате в Удмуртии пациент убил соседа по палате

В психоневрологическом интернате в Удмуртии пациент убил соседа по палате

22 февраля 2019, 11:34ПроисшествияPhoto: commons.wikimedia.org
От уголовной ответственности мужчину избавил диагноз психического заболевания, но его будут принудительно лечить.

Суд назначил принудительное лечение 51-летнему жителю Сюмсинского района, который забил до смерти своего соседа по палате.

Как установлено следствием и судом, мужчина проходил лечение в психоневрологическом интернате. Накануне случившегося он выпил, после чего попросил своего соседа по палате купить ему еще спиртное, для чего дал ему денег. Через некоторое время мужчина пошел искать соседа по палате и обнаружил его спящим. Выяснив, что тот ничего не купил, "заказчик" скинул его с кровати на пол и стал избивать руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя три недели скончался от полученных травм.

Решением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности в связи с нахождением в момент совершения общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости ввиду психического заболевания. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter