Насильника, нападавшего на женщин, задержали в Сарапуле

Насильника, нападавшего на женщин, задержали в Сарапуле

22 марта 2019, 10:01ПроисшествияPhoto: publicdomainpictures.net
32-летнего сварщика, трижды ранее судимого, задержали за нападения на женщин в Сарапуле.

В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города, обвиняемого в серии покушений и насильственных действий сексуального характера, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Установлено, что утром 3 января 2019 года подозреваемый на улице Гоголя напал на 52-летнюю женщину, схватил ее сзади за шею, закрыл рукой рот, пнул по ногам, отчего потерпевшая упала. При этом мужчина грозил «достать нож», чтобы подавить ее сопротивление, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. В это время мимо проходила девушка, которая стала звать на помощь. Злоумышленник, заметив, что его действия обнаружены, скрылся с места преступления.

Через некоторое время он встретил следующую жертву на улице Дзержинского. Так же внезапно напал на 50-летнюю женщину, схватив ее сзади и закрыв рот рукой, уронил на снежный бруствер. Угрожая «выткнуть пальцами глаза» в случае сопротивления, он совершил насильственные действия сексуального характера. В это время по улице проезжал автомобиль, водитель которого стал сигналить, и насильник скрылся с места преступления.

Но на этом злодей не успокоился, дойдя до улицы К. Маркса, напал на 41-летнюю женщину, в отношении которой совершил аналогичные действия, после чего скрылся с места преступления.

Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 32-летний сварщик одного из предприятий Сарапула, ранее трижды судимый за совершение аналогичных преступлений. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении обвиняемого проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила у него признаки психического расстройства и сексуального предпочтения, не исключающие вменяемости. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter