Нарушения обнаружили на 18 молочных предприятиях Удмуртии

Нарушения обнаружили на 18 молочных предприятиях Удмуртии

22 апреля , 08:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии сотрудники Роспотребнадзора обнаружили 30 нарушений на 18 предприятиях по производству молочных продуктов. Составлено 13 протоколов и шесть постановлений об административном правонарушении.

В Удмуртии выявлено 30 нарушений обязательных требований на 18 молочных предприятиях. Всего сотрудники Роспотребнадзора проверили 96 аналогичных организаций за первый квартал текущего года. Их продукция поступает в детсады, больницы и социальные объекты.

Более одной тысячи проб молока и молочной продукции исследовали на соответствие техническим регламентам. На физико-химические показатели проверили 317 проб молочных продуктов. Из всех исследованных три пробы продукции не соответствовали по показателям фальсификации.

- масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» изготовитель ИП Михайлов Д. А. (Ижевск), обнаружено в цехе по фасовке масла в Ижевске;

- масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», изготовитель ООО «Магнолия» (Московская область), обнаружено на пищеблоке БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР» в Ижевске;

- сметана ТМ «Дабрович» изготовитель ООО «Дабров и К. (Удмуртия, Можгинский район, д. Лесная Поляна), обнаружено в магазине «Пятерочка», ООО «АГРОТОРГ» в Ижевске.

Также 669 проб прошли проверку на микробиологические показатели, из них девять образцов не соответствовали гигиеническим нормативам.

Специалисты обнаружили несоблюдение сроков реализации, условий хранения молока и молочной продукции, реализацию недоброкачественной и фальсифицированной продукции, отсутствие сопроводительных документов на товар.

Всего специалисты составили 13 протоколов и шесть постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 344,5 тыс. рублей. По делу подпольного цеха фасовки сливочного масла в Ижевске (ИП Михайлов Д. А.) возбуждено уголовное дело. Также составлен иск о приостановлении производства фальсифицированной продукции (творога) в отношении ООО «Дабров и К».

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии, инспекторы приостановили действие трех недостоверных деклараций. Всего по результатам проверки из-за оборота изъяли четыре партии молока и молочной продукции, объемом 3 кг.

Напомним, в Удмуртии обнаружили пять образцов молока с заниженной жирностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter