Ижевчанин несколько лет насиловал приемных дочерей своей матери

Ижевчанин несколько лет насиловал приемных дочерей своей матери

22 июня , 11:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту совершения особо тяжких преступлений в отношении детей. Молодой мужчина, несколько лет насиловавший девочек, заключен под стражу.

Следователи установили, что 24-летний мужчина несколько лет развратничал в отношении двоих детей, которые были под опекой его матери.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Молодой мужчина жил с матерью и двумя девочками 6 и 14 лет, взятыми под опеку. С 2012 года, используя беспомощное состояние старшей девочки, неоднократно насиловал ее, а с 2020 года стал делать то же самое в отношении младшей, сообщает Следственной управление СКР по Удмуртии.

В рамках расследования допрошены представители органов опеки, сотрудники детского сада и школы, которые посещали девочки. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Дети изъяты из семьи и помещены в больницу. Решается вопрос об оказании им психологической помощи.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу.

Прокуратура проверит исполнение органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних законодательства о предупреждении правонарушений в отношении несовершеннолетних. Будет дана оценка действий сотрудников опеки, ежегодно принимавших решение о продлении срока опеки над девочками и за несколько лет не обнаруживших происходящего в семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter