Интернет-группу наркосбытчиков раскрыли в Удмуртии

Интернет-группу наркосбытчиков раскрыли в Удмуртии

22 июня , 18:52ПроисшествияPhoto: 18.мвд.рф
Пятерых жителей Удмуртии обвиняют в торговле наркотиками и отмывании денег, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

В Удмуртии закончено расследование уголовного дела пятерых молодых людей, которые обвиняются в незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств.

Три парня и две девушки 18-20 лет занимались наркоторговлей больше года - с июля 2018-го по ноябрь 2019-го. Никто из этой пятерки не работал и не учился, и даже друг с другом лично они не были знакомы, общались только в интернете.

Двое из группы бесконтактно покупали оптовые партии наркотиков, фасовали у себя дома, затем так же с помощью интернета передавали расфасованные партии розничным закладчикам, а те уже делали закладки на территории Удмуртии и соседних регионов.

Деятельность группы была раскрыта сотрудниками УНК МВД по Удмуртии. При личном досмотре наркосбытчиков, в их квартирах и в оборудованных тайниках полиция обнаружила в целом около килограмма синтетических наркотиков.

Также следователи установили причастность двоих оптовых закладчиков к легализации денег, полученных от продажи наркотиков, в сумме порядка 1,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд. За преступления молодым наркоторговцам грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter