Фото: ИГГС

Погоня с переворотом: водитель, преследуемый патрулем ДПС в Ижевске, вез наркотики

22 августа 2019, 16:31Происшествия
Поэтому он и пытался уйти от погони.

По словам начальника 1-го отдела УГИБДД по УР Вениамина Вычужанина, результаты экспертизы свертков, обнаруженных в автомобиле уходившего от погони водителя, показали, что это наркотики.

Как уточнили «Udm-info» в ведомстве, сам водитель от проведения медицинского освидетельствования отказался. Он в настоящее время взят под административный арест по статье 6.9 КоАП РФ. «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4-5 тысяч рублей или административного ареста до 15 суток.

Кроме того, установлено, что водитель ВАЗ-2112 уже был неоднократно судим по «наркотическим» статьям. Вчера, напомним, около 6 часов утра на улице Магистральной в Ижевске произошла авария, которую спровоцировал водитель двенадцатой модели ВАЗа: уходя от погони ДПС, он перевернулся на трамвайных рельсах, а машина дорожной полиции врезалась в столб. После аварии водитель пытался сбежать, но был задержан, а в салоне его авто обнаружили более 10 свертков с похожими на наркотики веществами.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив