Фото: pixabay.com

Кого винить в смерти на снегу пьяной девочки в Удмуртии? Разбирается прокуратура

23 января, 12:55Происшествия
Трагедия произошла 7 января 2019 года в селе Дизьмино Ярского района Удмуртии, где замерзла на улице пьяная девочка.

Прокуратура Ярского района Удмуртии провела проверку причин и условий, способствовавших гибели ребенка, и выявила грубые нарушения в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что еще в мае 2018 года стало известно о факте злоупотребления алкогольной продукцией указанной несовершеннолетней, однако сотрудники ПДН не выяснили условия воспитания ребенка и причины совершения ею правонарушения, вопрос о привлечении законного представителя к административной ответственности и постановке девочки на учет не рассматривался.

Установлен и факт отсутствия надлежащей профилактической работы в отношении ребенка Советом профилактики правонарушений и безнадзорности среди учащихся МБОУ «Дизьминская СОШ».

Лицо, купившее алкогольную продукцию для детей, органами полиции привлекается к административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции).

По факту гибели ребенка в настоящее время проводится процессуальная проверка, которая находится на контроле органов прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.