В МВД Удмуртии не подтверждают задержание активиста Дмитрия Морозова

В МВД Удмуртии не подтверждают задержание активиста Дмитрия Морозова
В МВД Удмуртии не подтверждают задержание активиста Дмитрия Морозова
23 января, 11:36ПроисшествияФото: vk.com/morozov_socialist
Активист Российского социалистического движения Дмитрий Морозов вечером 22 января сообщил у себя в соцсети, что его задержали без объяснения причин. Корреспондент Udm-Info попытался выяснить в пресс-службе МВД по Удмуртии, так ли это.

«Можете ли Вы подтвердить, задержали или нет активиста Дмитрия Морозова? Если задержали, то по какому поводу?» - поинтересовался наш корреспондент у Павла Шахторина, заместителя начальника Отдела информации и общественных связей МВД по Удмуртской Республике.

По словам Шахторина, такой информации у него нет.

«Я звонил в центральную дежурную часть, у них такой информации нет», - пояснил Павел Шахторин.

Фото:скриншот vk.com/morozov_socialist

Напомним, в сентябре прошлого года социалиста, организатора акций протеста против завода в Камбарке Дмитрия Морозова арестовали на трое суток за то, что он не успел заплатить административный штраф. Ранее социалисты Ижевска организовали кампанию по импичменту главы Удмуртии Александра Бречалова. В конце августа в рамках кампании они провели серию одиночных пикетов на Центральной площади города с требованием отставки главы Удмуртии. Также Морозова хотели привлечь по двум уголовным делам, ему грозило три года лишения свободы. Однако из-за недостатка доказательств обвинения сняли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter