Преступная группа продала в Бахрейн семь девушек из Удмуртии для занятия проституцией

Преступная группа продала в Бахрейн семь девушек из Удмуртии для занятия проституцией

Преступная группа продала в Бахрейн семь девушек из Удмуртии для занятия проституцией

23 марта 2017, 12:57
Происшествия
Следователи выявили новые эпизоды деятельности четырех жительниц республики, занимавшихся «вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации».

Семь девушек в возрасте от 19 до 33 лет продала в Бахрейн для занятия проституцией преступная группа, состоящая из четырех жительниц Удмуртии. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по УР, все жертвы – проживали в Воткинске, Воткинском и Завьяловском районах.

Некоторые из пострадавших были вынуждены заниматься проституцией в Бахрейне более года. Вернуться в Россию им удалось после обращения за помощью в правоохранительные органы королевства и Посольство РФ.

Напомним, что по данным следствия, в состав преступной группы входили четыре жительницы Воткинска и Воткинского района: 56-летняя пенсионерка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией, ее 39-летняя не работающая дочь, 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства и ее 27-летняя не работающая дочь.

Злоумышленницы с 2014 года подыскивали на территории Удмуртии молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждени,е или предлагая трудоустройство.

Деятельность преступной группы пресекли 16 ноября прошлого года, когда полицейские задержали одну из обвиняемых в поезде «Ижевск-Москва», где она сопровождала очередную потерпевших для отправки в островное королевство.

Еще двух фигуранток дела подозревают в том, что в марте 2016 г. они переправили в Бахрейн для сексуальной эксплуатации двух девушек. Под контролем неустановленных лиц за денежное вознаграждение потерпевших принудили к занятию проституцией.

Участницам преступной группы предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение). По ходатайству следователя двух обвиняемых поместили под стражу, двух других – под домашний арест.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием принимаются меры к устанавлению всех эпизодов и участников преступной группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter