Почти 6 тысяч раков спасли от браконьеров в Удмуртии

Почти 6 тысяч раков спасли от браконьеров в Удмуртии

23 апреля 2019, 15:28Происшествия
Раков выпустили обратно в реку Каму.

В Ижевске сотрудники транспортной полиции провели акцию по спасению живых раков, изъятых у браконьеров. Задержанными оказались трое жителей Башкортостана, которые незаконно рыбачили на правом берегу Камы у деревни Усть-Бельск Каракулинского района.

В багажнике автомобиля, на котором ехали браконьеры, находились садки с живыми раками и рыбой различных пород. Как сообщили в пресс-службе линейного пункта полиции на железнодорожном и водном транспорте, злоумышленники выловили 5818 раков и 99 рыб.

Спасение раков

По результатам исследования, проведенного ученым гидрологом-бентологом из УдГУ, выяснилось, что все выловленные раки являются обитателями реки Камы и относятся к виду узкопалых речных раков, половозрелые особи, находящиеся в состоянии нереста.

«К сожалению, рыбу спасти не удалось, она погибла. До решения суда ее опечатают, заморозят, а затем уничтожат. Раков выпустили обратно в реку Каму», - рассказали «Udm-info» в ведомстве.

Предварительная сумма причиненного ущерба составляет около 800 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter