Мошенники предлагают жителям Удмуртии лекарства от коронавируса

Мошенники предлагают жителям Удмуртии лекарства от коронавируса

23 апреля , 20:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии мошенники активно наживаются на эпидемиологической обстановке. Аферисты предлагают горожанам купить фальшивые тесты на коронавирус и лекарства от новой инфекции.

По сообщениям жителей в соцсетях, в Сарапульском районе работают обманщики, которые предлагают людям медицинские маски и фальшивые тесты на коронавирус. Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что информация передана в МВД.

«Очень прошу вас, никаких тестов на коронавирус не покупайте. У нас есть лаборатории, которые могут провести тест. Остерегайтесь мошенников и сообщайте о таких случаях в МВД и нам. Они не имеют права продавать маски, ни, тем более, тесты на коронавирус», - сказал глава Удмуртии в прямом эфире 23 апреля.

Также были зарегистрированы случаи интернет-предложений тестирования на коронавирус, «не выходя из дома». Глава объяснил, что все исследования проводят только сертифицированные работники в лабораториях. Мошенники также предлагают жителям платные продуктовые наборы в рамках акции «ПоддЕРжка».

«Негодяи, которые пытаются нажиться на этой ситуации, мы вас найдем. Это по принципу "кому война, кому - мать родная", сообщайте о таких случаях», - прокомментировал Александр Бречалов.

В прямом эфире главе пришла информация и об обманщиках, которые ходят по квартирам. Мошенники предлагают жителям тесты на коронавирус и лекарства от «китайской инфекции».

«Старшим по домам - развешивать подробную информацию о мошенниках. Хочу напомнить, участились случаи, когда по телефону якобы представители банка звонят и сообщают жителям, что им одобрен какой-то кредит или с их карты пытались снять деньги», - сказал глава Удмуртии.

Напомним, в Удмуртии мошенники украли у жительницы Ижевска более 730 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter