Появились подробности об ограблении ювелирного магазина в Ижевске

Появились подробности об ограблении ювелирного магазина в Ижевске
Появились подробности об ограблении ювелирного магазина в Ижевске
23 апреля, 10:54ПроисшествияФото: скриншот видео МВД по Удмуртии
Подробности об ограблении ювелирного магазина в Ижевске опубликовала пресс-служба МВД по Удмуртии.

Напомним, первая информация об ограблении магазина появилась 18 апреля. Тогда сообщалось, что заезжие преступники унесли ценностей на 20 млн рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД по Удмуртии, звонок в дежурную часть отдела полиции №3 по Ижевску поступил от индивидуального предпринимателя, который сообщил, что в ювелирном салоне по улице Красноармейской совершено хищение ювелирных изделий.

По версии следствия, в салон вошли трое мужчин, лица их скрывали медицинские маски. Один из них начал избивать охранника, а двое его подельников разбивали витрины молотком и складывали ювелирные изделия в хозяйственные сумки.

После этого грабители скрылись на автомобиле ВАЗ. Чтобы запутать следы, в одном из дворов они пересели на грузовую "ГАЗель" и скрылись из города. Ущерб салона, по уточненной информации, составил более 30 млн рублей.

Сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии и инспекторов ДПС по Нижегородской области подозреваемые были задержаны в городе Дзержинске.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное у них изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой). За это преступление грабителям грозит лишение свободы от 6 до 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter