14 жителей Удмуртии погибли при пожарах за месяц

14 жителей Удмуртии погибли при пожарах за месяц
14 жителей Удмуртии погибли при пожарах за месяц
23 мая, 11:22ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 18 апреля по 22 мая произошло 243 техногенных пожара, при которых погибло 14 человек. Почти в половине случаев причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении. Об этом 23 мая на аппаратном совещании у главы региона рассказал врио начальника ГУ МЧС России по республике Сергей Пряженцев.

Он обратил особое внимание на четыре техногенных пожара с «групповой гибелью людей».

«20 апреля в частном жилом доме в деревне Коротаево в Глазовском районе при пожаре погибли 2 человека, травмированы двое, в том числе один ребенок. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки веранды. 29 апреля в частном жилом доме в деревне Верхняя Талица Воткинского района погибли два человека. Причина – неосторожность при курении погибших. 30 апреля в частном доме в Ижевске при пожаре погибли 2 человека, причина – неосторожное обращение с огнем. И 8 мая пожар в частной жилой сауне в Ижевске, погибли 2 человека, 4 травмированы. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования», - рассказал Пряженцев.

В прошлом году за этот же период произошло 429 техногенных пожаров, при которых погибли 6 человек. В текущем году отмечается увеличение числа погибших - 14.

Всего с начала года в регионе произошел 641 пожар, из них 354 – в жилых домах, 236 пожаров - в садовых домах.

В МЧС отмечают, что среди причин возникновения пожаров на первом месте по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем при курении (45% пожаров), на втором месте (24% ) - неисправное электрооборудование и электропроводка, в 17% - нарушение эксплуатации печей, 5% пожаров произошли от умышленных поджогов, еще 5% - по причине неисправности транспортных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter