Четыре человека погибли на воде в Удмуртии с начала 2022 года

Четыре человека погибли на воде в Удмуртии с начала 2022 года
Четыре человека погибли на воде в Удмуртии с начала 2022 года
23 мая, 11:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
С начала текущего года в Удмуртии произошло семь несчастных случаев на воде, четыре человека погибли. Об этом 23 мая на совещании у главы республики сообщил врио начальника ГУ МЧС России по региону Сергей Пряженцев.

«На водных объектах республики зарегистрировано семь происшествий, четыре человека погибли, троих удалось спасти», - рассказал врио главы МЧС.

Также Сергей Пряженцев привел статистику прошлых лет. В 2019 году на воде произошло 7 несчастных случаев, погибли 7 человек; в 2020 году – 5 происшествий и 2 погибших, в прошлом году – 2 происшествия и 2 погибших.

В этом году статистику по несчастным случаям на воде «сдерживает», в частности, установившаяся в республике аномально холодная погода, откладывающая начало купального сезона.

Напомним, один из несчастных случаев произошел 22 февраля этого года в Балезинском районе - у водонапорной башни ребенок провалился под лед. Как выяснила прокуратура, башня не была ограждена, а из ее дренажного отверстия на лед капала вода и образовала промоину. Ребенка удалось спасти.

Также Сергей Пряженцев сообщил, что с 18 апреля по 22 мая при пожарах в регионе погибли 14 человек. Основной причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем при курении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter