Троих жителей Ижевска осудят за избиение мужчины по найму

Троих жителей Ижевска осудят за избиение мужчины по найму
Троих жителей Ижевска осудят за избиение мужчины по найму
23 ноября 2021, 08:33ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Три жителя Ижевска предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму группой лиц по предварительному сговору), сообщает прокуратура УР.

«Обвиняемые ранее неоднократно судимы за совершение преступлений корыстной направленности, кроме того, один из них ранее судим за незаконный сбыт наркотиков и страдает синдромом зависимости, вызванного употреблением нескольких наркотических веществ», - характеризуют подсудимых в прокуратуре.

В мае 2021 года один из них в мессенджере получил сообщение с предложением избить мужчину, который находил и изымал закладки с наркотиками без оплаты. За выполнение задания предлагалось денежное вознаграждение. Следствие пока не установило отправителя сообщения.

Обвиняемые нашли объект, избили его руками, ногами и палками. Избиение снимал на видеокамеру мобильного телефона для отправки неустановленному организатору преступления.

Потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью.

За выполненное задание мужчины получили 9 тысяч рублей переводом. Деньги они поделили между собой.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Устиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter