Фото: publicdomainpictures.net

Молекулярно-генетическая экспертиза помогла раскрыть убийство в Ижевске

24 февраля, 14:59Происшествия
Расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Ижевска, обвиняемого в убийстве.

22 января в 14:50 в одной из квартир дома №3 по ул. Гагарина в Ижевске после тушения пожара было обнаружено тело 71-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранами. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

При осмотре туалета в квартире погибшей следователи обнаружили окурок, а при осмотре ее вещей нашли отпечатки пальцев рук с сумочки. Проведенное молекулярно-генетическое исследование установило, что биологические следы на окурке и сумочке принадлежат одному человеку. Им оказался 45-летний житель этого же дома.

По данным следствия, накануне случившегося мужчина выпивал, при этом курил в квартире. Потерпевшая сделала ему замечание и попросила прекратить курить, поскольку сигаретный дым сильно проникает в подъезд через общий коридор. В ответ на это обвиняемый ударил женщину ножом, затем затащил в ее квартиру, где нанес большое количество ножевых ранений, в результате чего потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник поджег полотенце, устроив пожар в квартире.

При допросе мужчина признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.