Более 100 тысяч рублей украл мошенник с карты жителя Сарапульского района

Более 100 тысяч рублей украл мошенник с карты жителя Сарапульского района

24 марта 2019, 14:26ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Мошенник по телефону назвался сотрудником банка и испугал мужчину, сказав, что с его карты списывают деньги.

В дежурную часть полиции обратился 30-летний житель села Кигбаево и сообщил, что 22 марта в 14 часов ему позвонил неизвестный с телефона 8-913-931-10-24 (МТС Новосибирская обл.), представился сотрудником банка и пояснил, что с его кредитной карты происходит списание денег. По просьбе звонившего потерпевший назвал номер и код своей банковской карты, после чего с нее было списано 101 400 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

МВД напоминает: никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка!) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

Помните: банк никогда не запрашивает пароли для отмены операций в «Онлайн режиме». Если клиенту предлагается ввести пароль для отмены операции, то нужно прекратить сеанс использования услуги и срочно обратиться в банк.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на горячую линию банка по номеру, указанному на обороте вашей карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter