Аферисты наобещали жителям Удмуртии супер-компенсации за «плохие» лекарства

Аферисты наобещали жителям Удмуртии супер-компенсации за «плохие» лекарства

24 апреля 2019, 14:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Несколько жителей Удмуртии стали жертвами мошенников, обещавших выплатить компенсации за якобы некачественные лекарства.

В полицию обратилась 45-летняя жительница Дебесского района и рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, будто бы женщине полагается компенсация за ранее приобретенные лекарственные препараты, оказавшиеся якобы некачественными.

Чтобы получить компенсацию - ни много ни мало 8 млн - рублей женщине необходимо заплатить «страховку», объяснил незнакомец. В течение нескольких дней потерпевшая перевела на указанный расчетный счет 114 тысяч рублей. Но аферистам этого было мало: ей снова позвонили и потребовали перевести еще 114 тысяч. Только тогда женщина обратилась в полицию.

Аналогичную схему провернули мошенники в отношении 42-летнего жителя Кизнерского района – ему была обещана компенсация в размере 580 тысяч рублей, а для ее получения необходимо было заплатить «налог» в сумме 20 тысяч рублей. Требования звонившего мужчина выполнил. Но обещанной компенсации, естественно, не дождался, - понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Таким же способом были похищены деньги у пенсионерки из Глазова: в течение месяца доверчивая женщина перевела незнакомцам 71 тысячу рублей. Когда на звонки перестали отвечать, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

МВД по Удмуртии вновь обращается к гражданам: ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, - это обман.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter