Тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли в сгоревшем доме на ул. Нижней в Ижевске

Тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли в сгоревшем доме на ул. Нижней в Ижевске

24 августа 2017, 18:43
Происшествия
Photo: Михаил Красильников
Подозреваемый в убийстве и поджоге уже задержан.

Труп мужчины нашли в сгоревшем 22 августа доме на улице Нижней в Ижевске. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике, по подозрению в совершении убийства задержан 46-летний житель Ижевска.

По данным следствия, вечером 22 августа при тушении пожара в жилом доме по ул. Нижняя в Ижевске обнаружено тело его 57-летнего хозяина с признаками насильственной смерти, в том числе колото-резаными и рублеными ранами.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, которые позволили установить личность злоумышленника. Им оказался 46-летний ижевчанин. Менее чем через сутки он был задержан.

Накануне случившегося он пришел к малознакомому потерпевшему, с которым ранее употреблял спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник сначала избил хозяина дома руками и ногами, а затем несколько раз ударил серпом и металлическим стулом. После этого он облил пол обнаруженным здесь же керосином и поджег, скрывшись затем с места преступления. В результате воздействия пламени строение получило значительные повреждения.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти потерпевшего, допрошены его родственники и соседи. Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter